我国从1840年的鸦片战争到1949年解放。中华民族曾经历无数考验,面临种种巨大的灾难包括自然灾害和外敌入侵,但是,它们都没有动摇中华民族战胜困难的意志和信心。中华民族从来没有艰退缩困苦面前退缩过,屈服过,沉沦过,而是知难而进,百折不挠,并最终在挫折中奋起。
当然,从胜利到现在,我们的国家改变了许许多多,我国先有泥巴路,变成了现在的水泥路,由土砖房变成了现在的高楼大厦,先由煤油灯扫现在的白治灯,由火柴变成了现在的打火机。
中华民族不仅创造了辉煌的历史和灿烂的文化,在中华共产党的领导进行革命,建设和改革的各个历史,时期得以不断丰富和发展。
一个名族要生存和发展,就要有一种昂扬向上的精神,一个名族只有具有高尚的名族品格,坚定的民族志向,远大的名族理想,才能 有极大的凝聚力,才能成就伟业!才能自立于名族之林。
其所以如此,就是因为伟大的名族精神始终鼓励我们名族迎难向上!团结互助,战胜强敌与困难的不竭力量之源!