今天,我和妈妈一起去奶奶家玩,我看见一大群孩子正在玩风筝,顿时心头涌上了一股甜甜的波浪。好像今天这一幕,就有如六年前的那一幕。
六年前我才七岁。那时的我非常喜欢放风筝看见风筝在天上翱翔的情景我的心里会十分舒畅,仿佛自己就是那只翱翔的风筝。那时,爸爸见我十分喜欢放风筝便给我买了一个燕子风筝。
有一次我和小朋友一起放风筝,父母亲可是千叮咛万嘱咐要小心的。可我们全然不管,到了目的地以后,我们绕好线,准备将风筝送去广阔无垠的天空。随着哗哗的一声风筝上天了,我不停的放着线,不知不觉我们已经离家很远很远了。正当我们高兴时,天下起了小雨,我们完全不着急,以便踩着雨点一般放风筝,也不管淋了雨后会是什么结果。这是,家长们,拿着雨披风风火火的干了过来,奇怪的是他们自己并没有带雨具,他们走到我们的面前,把雨披套在我们身上,就走了。就这样,我们在温暖的雨披里面,开心的玩着风筝。
阿,多么美丽童年阿,我在这童年里感到了放风筝的甜,更感到了那浓浓亲情的甜。