“冬天已经来了,春天还会远吗?”英国诗人雪莱的这句名言使冬天成了春的陪伴。
冬天到了,挡不住那美丽冬景:漫天飞舞的雪花像小精灵翩翩起舞,梅花的馨香令人陶醉。南方的人们神往北方的雪国,整个冬季都白雪皑皑,十分美丽!江南冬季,也别有风味,梅映细雪,打雪仗堆雪人,让我们充满活力;北国风光,千里冰封,万里雪飘,滑雪登山,又让我们充满希望
冬天,虽然没有春的柔美,夏的绚烂,更没有秋的风韵,景色简单而单调,只有白茫茫的一片。但是,却总有一些勇敢植物,点缀了单调的冬天:松、竹、梅,被人们称为岁寒三友。给冬天带来了希望,带来了振奋。它们都具有坚强无畏、谦虚诚实的精神。松树一年四季永远是绿色的,在风雪交加的冬天,它们也决不低头;梅花,靓丽多姿,芳香淡雅,冰清玉洁,它们那高雅以及永不屈服的精神让我们感到钦佩。竹,永远是青色的,不管受到多大的风吹雨打,永远挺拔如峰,决不低头折节,人----总要有它们的秉性才好!
说不尽的冬天,咏不尽的冬景,冬天,我爱你!