第一次作文400字
不知什么时候我衣服上的纽扣掉了下来,回到家我急忙叫妈妈帮我缝纽扣。哪知妈妈却叫我自己缝,没办法,我只好硬着头皮“上场”了。
我先找来针和线,学着妈妈缝衣时得样子缝了起来。第一步是穿针,我左手拿针右手拿线,把线往针眼里一穿,穿歪了,我又穿,又歪,气得我把线一丢,撅着小嘴说:“不缝了!”妈妈看我这样就走了过来问“我的小祖宗谁又惹你了?”我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了就把穿针的秘诀告诉了我(我是不会说出来的)。我按着妈妈说的做了,没想到还真灵,我一穿就进去了。然后就是缝扣子了,我把纽扣压在衣服上,用针在纽扣上的小洞里穿来穿去,我边穿边想:缝纽扣真容易呀!我开始飘飘欲仙了,“呀”我叫了起来,衣服也落到了地上。原来我一个不小心,针就刺进了我的手,我哭了起来,妈妈闻声赶来了,妈妈看见我的手流血了,赶紧帮我包扎。
我的手包扎好后,我又继续缝起扣子来。我忍着疼痛缝了好久,扣子终于缝好了!
妈妈看到后直夸我,我也开心得忘记了疼痛。