赤峰市元宝山区附属实验小学四年一班国智勇我喜欢云,一有空就去观看变化多端的云。你看天上的云多奇妙:像马儿,快快跑;像飞龙,舞爪爪;像小兔,蹦蹦跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像老虎,林中跑……看着它们,我幻想,我是一朵云。如果我是一朵云,我就会来到辛苦的农民伯伯身边。
我知道了谷子的请求,明白了农民伯伯紧锁的眉头。我把自己的身躯化做雨水,洒向农田。我看到了庄稼的笑脸,也看见了农民伯伯的开心笑容。如果我是一朵云,我就会来到发洪水的地方,制止洪水,让那里的孩子有一个玩乐天地,让老人们有一个美满的家。
如果我是一朵云,我就会让太阳照射在我的身上,周身都是金边,根据人们的喜好,我一会儿变成象征中华民族的龙,一会儿变成金碧辉煌的宫殿,地上的人们看见我之后一定会赏心悦目,心旷神怡,得到美的享受。如果我是一朵云,我要飘过山峰,飘过田野,飘过城市和乡村。哪里需要我,哪里就有我的踪影。我要把美丽带给人们,让忧愁离开世界,让幸福充满人间。