吃完香喷喷的午饭后,我正准备回教室,突然一阵香味朝我迎面扑来,那芬芳扑鼻的清香,是我无比陶醉。我情不自禁地随着香味而去。
走过一段弯弯的小路,我看见了许多棵美丽桂花树。桂花树那墨绿色的叶子簇拥在一起,仿佛撑开了一把绿色的大伞。每一片叶子都是那么的小巧玲珑,那么的美丽!更加引人注目的是那些橘黄色的桂花,在大雨的冲洗下她们变得更加艳丽了,她们像一个个娇羞的小姑娘,但朵朵都懒懒地垂着。我的手抓住树枝,踮起脚,翘起鼻子,凑到桂花树前,轻轻一闻,哇!那迷人的香味,让人心旷神怡。
你看,花儿要睡了,待我来摇醒它吧!我轻轻地抓住树枝摇了几下。花瓣和水珠纷纷落下,弄得满地都是水珠,哎呀,花儿的泪都滴到我身上啦,真是好玩极了!
看着那些可爱的桂花,我在心里暗暗地想:在上课时我们闻着桂花的香味学习,那该有多好呀!
芬芳扑鼻的香味,让我越来越喜欢桂花树。桂花树的魅力在于让人陶醉的香气,在于墨绿色的树叶,在于淘气的水珠。难道你不被这桂花树的魅力所感染,所吸引吗?