大自然可美了。
蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云,它们一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成温顺的绵羊,一会儿又变成可爱的小白兔,真是变化多端。
山坡上,一排排高大的香樟树像一把把绿色的大伞撑开着,供小动物们乘凉。自由自在的小鸟在树上快乐地玩耍:有的你追我赶,好像在捉迷藏;有的在拉着嗓子唱歌;还有的在认真学飞行。只见一只百灵鸟在树枝上喳喳地叫着,它的歌声动听极了。不一会儿,一大群鸟儿都围了过来,聆听它的歌声。
草地上,一群蚂蚁排着整齐的队伍正在抬一只青虫。可是青虫太大了,它们怎么也没法把青虫抬起来。这时,蚂蚁“长官”命令一只小蚂蚁去搬救兵,过了一会儿,又来了一大群蚂蚁,这一次,它们终于成功了。
小河清澈见底,从草地间缓缓流过,像一条蓝绸带。水里,小鱼儿在游来游去,它们有时停下,有时在水里转圈圈。河边开着许多野花,有红的、黄的、紫的、蓝的,五颜六色,美丽极了!
啊!大自然真美呀!