一个小男孩在信箱前打开了号码锁,咦?今天的报纸哪去了,报纸通过了一张管子从报社传来的,从没出过错,这是他猛然看见一张指甲大小的纸躺在信箱里。难道这就是今天的报纸?小男孩小心翼翼的拿着纸片移动到了楼上,他拿起了放大镜,勉强看清了小纸条上的几行字,“星星日报”小男孩说:“妈妈,我们向隔壁的李教授借显微镜来看吧!”妈妈点了点头,拿出那微型话筒,把声音传到了隔壁:“李大哥,把显微镜借我用用!”“没问题!”话音刚落,墙上出现了一个平台,上面放着一个显微镜,孙子把它取下,调好焦距,给妈妈念起来。“郑重声明,由于森林资源短缺,本报被缩小版本,从即日起改为982开yong60hao铅字印刷。
妈妈说:“给我念念吧!”“今天考生家里发现了一本保存完好几百年前的学生使用的物理课本,他对于我们所研究的古代数学与当今家庭机器人数学的区别具有重要的参考价值。”“未来城今天开放,大批市民参观了防生城,未来平方城·······”