我有一个小闹钟,它是蓝色的心形,这是我最喜欢的颜色。上面有两个小碗一样的耳朵,在耳朵的中间,有一个小槌子,两耳朵的上面有一个可以提的把手,下面有两个像脚一样的支点,支着它可爱的身体,这是一个多么有趣的外形呀。
小闹钟的正面写有一至十二个的数字。两个数字之间有五个小格,每个小格代表一分钟,钟面有十二个大格,每一大格代表五分钟。小闹钟的正中间有四根针,最长的是秒针,最短的是时针,比时针长一点的是分针,和分针一样长而比较细的是闹铃的指针。小闹钟的后面右上角是一个灯的按扭,它的下面有两个控制装置,一个是对时间的装置,一个是对闹铃的装置,靠它的右边是定起床时间的装置。它们的下方有一个后背箱,这个后背箱是用来装一节五号电池的,别看它小作用到不少。