我的妈妈我的妈妈今年36岁,个子不高,不胖也不瘦,长着一头黑黑的头发,弯弯的媚毛下面镶着一双明亮的大眼睛。妈妈的眼睛会说话,当我学习遇到困难时,她用亲切的目光鼓励我,好象在说你一定能行;当我犯错误时,她用责怪的目光盯着我,好象在说知错就改才是好孩子;当我生病时,她的目光又是那么地柔和,充满了关心和爱护。记得最清楚的是2008年的5月12日那天中午,我和妈妈正在午休,强烈的地震把妈妈给摇醒了,她顾不上穿衣服,一把抱起我跑到卫生间,把我紧紧地搂在怀里,嘴里不停地说:“老天爷,不要摇了,我们的孩子还很小、、、、、、”我吓得大声哭叫着,妈妈的眼睛湿润了,她把我搂得更紧了,只是说要砸就砸我吧,千万别伤着孩子。