妈妈从外婆家带回来了一群可爱的小鸡。 鸡和人一样,也有一定的语言:把它们放在菜地里,它们非常高兴,不时会有许多小鸡发出“叽叽叽!叽叽叽!”的欢叫声。“叽———叽———叽”发出这样的声音,是有一只小鸡孤单失群了,正在呼唤着它的同伴。“叽———叽叽叽叽叽”是表示要睡觉了。瞧,这就是鸡特有的语言。
我最喜欢的一只小鸡,身子是黑色的,翅膀是白色的,它有一双水灵灵的小眼睛嘴巴尖尖的,短短的,很可爱很调皮。每当我做作业时,把一只笔放到鸡窝里,它总是会带头跳到面前来啄我的笔,每当我把米放在手心去喂它们吃时,它也是第一个来抢吃,而且吃着吃着就跳到我手上来,喝水时,它总是喜欢走到水盆里面去喝,很霸道的样子,每天早上我放它们到菜地里时,它就会张开小翅膀,在鸡群里飞来飞去的,每到黄昏,小鸡们要挤成一堆睡觉时,它就拼命往里面挤。