一件快乐的事今天,天气晴朗,蓝蓝的天空白云飘,我和朋友王更生一起来到公园放风筝。我们拉开线,准备放风筝,忽然来了一阵风,我和王星赶紧把风筝收起来,我们到了一个地方去避风,等了一会儿,风停了,我们出来。走到一片很大大的空地。
开始放风筝了,我把风筝往上一抛,然后就往前跑去,当我回过头一看,风筝没有飞上蓝天,而是被我在地上一直拉着跑,线还散了一地。俗话说“失败成功之母”,我并没有泄气,就这样试了一次,二次、三次、四次。我有些不耐烦了,便去请教妈妈,妈妈耐心地对我说:“孩子,你的方法不对,你们要一个拿着风筝往中抛,另一个拿着线卷顺着风往前跑,这样风筝自然会飞得很高。”听了妈妈的指教。
我和王星便又开始行动,我双手拿着风筝往上抛随着“1、2、3”的口令风筝被我们送上了蓝天,在天空自由自在地飞翔,仿佛一位亭亭玉立的少女在天空中翩翩起舞……太阳慢慢地落山了,天色渐渐暗下去了,我们收好风筝,走在回家的路上。