!您身体里的血液哺育着我们的子子孙孙;您的面容,为我们提供了生存繁衍的空间;您的动脉和静脉,足以让我们感到自豪,感到骄傲!祖国,您好!您虽遭受了无数次的摧残,但您坚贞不屈,终于走向了繁华的今天。您的儿女,自强不息,创造着一个又一个的奇迹,攀登着一个又一个的巅峰!祖国母亲,您听见了吗?在2000年,世界决定,将举办奥运会的城市定在北京。在这个有目共睹的伟大时刻,全国人民欢呼雀跃,这足以证明,我们不比别的国家弱!祖国母亲,您看到了吗?在2008年的北京奥运会上,运动健儿们那拼搏奋斗的身影;载人航天飞船的成功发射,又将中国推入了一个新的时代。
我的祖国,您一定会为您的儿女感到骄傲!当昨天演变为历史,当未来演变成今天,中国掀开了更崭新的一页!坚定而执著的炎黄子孙,没有让您失望,他们正在创建更美好的未来!祖国,我爱您!我爱您那美丽的容貌,爱您那高高抱起的手臂。您的一切,无不影响着我们一个人。屹立在世界东方的巨人啊,我伟大的祖国,我为您感到自豪,感到骄傲!