包头市青山区民族路小学六年四班姚泽旭假如我会飞,我要飞过高山,来到母亲河——黄河!看一看那汹涌澎湃的河水,听一听那黄河水拍在山崖上的声音。假如我会飞,我要飞过长江,来到珠穆朗玛峰,看一看海拔8844米的世界屋脊是多么壮观。假如我会飞,我要飞越泰山,来到东方明珠的所在地——上海,看一看世博会的所有场馆。
让我了解一下世界各国的人文历史,风土人情,科技发展。假如我会飞,我要飞过草原,来到北京,看一看夜里的水立方有多么美。哦,我已经累了,我要飞到鸟巢顶上睡一觉了。假如我会飞,我要飞越亚洲,来到英国的石头阵,看一看它是不是比祖国长城还要雄伟?假如我会飞,我要飞过塞纳河,来到法国巴黎,看一看世界服装设计大师们的得意作品。