如果我是小鸟,我就会摆脱妈妈每天的唠叨。拜访白云姐姐,告诉我为什么它们总是悬挂;与风儿同行,去抚慰大自然的一切生灵,让它们感受爱的美好。
如果我是小鸟,我会飞到老师的窗前,在黑夜里尽情地歌唱,为我辛劳的园丁消去疲劳,我的歌声会更响亮。
如果我是小鸟,我会飞到学校里,倾听老师的讲课,看同学们玩耍。呀,我给他们带来了优美的舞蹈。
如果我是小鸟,我会飞到警察局,当一只“警鸟”,飞行在蓝天上,在坏人身上留下记号,让他无处可逃。我会潜入一个巨大的“地下毒品城”,回来给警方汇报,帮助人民解决毒品的困扰。
如果我是一只小鸟,我会在傍晚时飞到医院里,飞到每个病房的窗台上,为病人解除痛苦,用我的歌声去祝福他(她)们早日康复。让它们像正常人一样:天天快乐,去做自己想做的事情;去实现自己梦想
如果我是一只小鸟,我回会尽全力把农民家田野里的那些害虫全部吃掉,让他们无法繁殖,让农民不再烦恼
如果我是一只小鸟,我会放眼未来,去实现我更大的梦想!