假如,有一天我真的当上了一位老师,我要向教过我的老师那样的:认真备课;讲课、耐心地辅导学困生,让每个同学的大脑里充满更多的知识,让不爱写作业的同学以后都按时完成作业,让学习不好的同学以后要向学习好的同学学习,互相帮助坚持学习,努力奋斗,让不爱看书的同学以后都坚持每天看半个小时的书,写出主要内容,抄写优美的句段,背诵喜欢的段落,让不负责的家长以后必须对自己的孩子负责任,这样,你的孩子的学习成绩才会提高,我要做一个联系卡,让家长和老师及时取得联系,使老师能了解孩子在家的情况,以便双方共同管理孩子。
每个人都有自己的理想,理想是要靠自己去实现的,我相信每个人的理想都是美好的,理想是灯,照亮了我们的航程,我一定好好学习,早日实现自己的理想。