从小学一年级到三年级有不少老师教过我,但使我最难忘的还是教我一、二年级数学的鲍老师。
老师中等个头,眉清目秀,瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下长着樱桃小嘴,穿衣服很淡雅,不喜欢浓妆艳抹。
最令我印象深刻的事是二年级上学期期中考试前一天,我突发高烧,妈妈见了十分着急,便把我带到医院挂水,第二天早上,也就是期中考试那天,我正躺在床上挂水,这时的我连路都走不动了。到了七点多钟老师打电话来问我为什么没来,妈妈说明了原因并说如果病情有好转就去。我过了一会儿觉得有了一点力气便告诉妈妈让她把我带去,到了那老师把我背到了考场。考试开始时老师一直守候在我身旁,害怕我坚持不住,她一旁激励我,又一边扶着我,我忍不住流出感激泪水。正是老师的这种关心使我暗自在心中下定决心一定要考到优异的成绩来报答老师。果然我考了双百分。
虽然古人早就说过"谁言寸草心,报的三春晖"。但是我还想对老师说:"老师,谢谢你对我多年的培育,才使我从一个无知的幼儿变成知识少年"。