转眼间,我已不再是当初那个年幼无知的小女孩了,现在的我,已经长大成人回到家乡,这里的一切把我惊呆了,这是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛只见眼前的房楼,高大,结实,而且还贴着雪白的瓷砖;窗上都挂着窗帘,粉红,天蓝,浅绿,绯红,五彩缤纷;窗外的栏杆上也都粉刷雪白的油漆大街上连张纸的影子都没看见,马路两旁也都有环保的垃圾箱,稀罕的树木再往前走,到学校了学校的墙上都刷着粉红的油漆,给人一种柔和的感觉学校的操场也变宽阔了升旗杆上还挂着鲜艳的五星红旗,学校的楼房也是新的再往前走,到家了这回,更让我吃惊了只见面前的一排排高大的楼房,整齐地排列在我眼前,每家的楼顶上也都安有避雷针电脑,轿车,每家每户几乎都有这真的是我家小院吗?记忆中的小院,楼房东一座,西一座,墙上还有些发黑,而且有电脑,轿车的家庭就更是少之甚少了看来,我的家乡的科技进展得还真快啊!真是士隔三日,当刮目相看,家乡的变化真让我惊叹!我爱我的家乡!