春天作文400字
今天天气晴朗,爸爸妈妈也都休息,准备又回乡下奶奶家去,但他们说先带我去田野寻找春天呢!
车出了城开上了一个山岗,一眼望去就看到了红红的、白白的花,真是好美啊!公路两旁的树长出了嫩嫩的新芽,岗上开了好多金黄色的油菜花,桃枝上结满了一颗颗红色的花骨朵!开着开着爸爸把车停在了路旁,让我们下去亲近大自然。一下车,哇,好暖的阳光呀!看到不远处有个小村落,白白的墙黑黑的瓦,后面有片绿色的树林,前面有几口蓄满水的田,水里有树林、房子的倒影。我们沿着一条弯弯的小路走过去,看到一边地里长出了嫩绿的小草,不远处有几只鸟儿在玩耍,路边开有黄色的蒲公英花,真漂亮,我顺手就采了一朵。我和妈妈说笑着走近水田,看到一群鸭子在欢快地游泳,哈哈,它们居然被吓着了,一会往左躲,一会往右闪,最后它们飞快地向另一块水田跑了,真逗。爸爸用相机把这一幕拍了下来,还笑着对我说:“田野好玩吧,过些天还会更美呢!”