名师点评:缝沙包看起来是件有趣的事,但做起来可不容易,从小作者的叙述来看,读者也能够认识到做事需要有耐心,否则就难以成功。文中小作者将故事的前因后果交代得很清楚,文章的条理性很好,层次分明,小作者也能够将自己从中获得的认识写出来与读者一起分享,这都是很不错的。但文章也有些细微之处需要注意,比如在文章的第二段小作者说自己找到了材料,然后告诉读者自己找到了布条,这样还是没有详细告诉读者缝沙包到底需要哪些材料,是不是只要布条就可以了呢?另外,小作者可以将同学们在缝沙包的过程中的趣事也写一写,这样文章就会更生动有趣了。“我心里有一种成就感。也很感慨”建议改为“我有一种成就感,也很感慨”。