昨天,暴雨在哗哗地下着,而今天,阳光灿烂,胡老师带着我们这批“小记者”来到大良花市,做好准备后,便开始了我们的“旅程”。
我和我们小组的成员来到了第一间花店,里有许多我不认识的花,我问老板:“老板,这是什么花?”老板说这是蝴蝶兰,蝴蝶兰有白色、红色和黄色。我心想:原来这就是蝴蝶兰啊!样子真像翩翩起舞的蝴蝶。接下来,我们一直往下逛,花店的花儿数不胜数;高贵的牡丹、茂密的猪笼草、忧郁的菊花、出水芙蓉似的水仙花、翠绿的节节高、满堂红,海棠花争奇斗艳,让我们目不暇接。又看到了奇形怪状的火炬兰、观音莲……接着又看到了春联,金色的字在红纸上闪闪发 光。利是封、中国结不计其数。年货成堆成堆地摆在店铺的柜台上, 我们也挑了几件我们喜欢的东西,结了帐,心满意足地走了。
人越来越少了,我们一看时间——12点了,我们才恋恋不舍地离开…… 这一次花市之旅,我领略到了大良的兴旺,顺德度发达,如果有机会,我下次还来这美丽的花市!