我的成长作文400字
“等我长大了,也不会忘记小时候和伙伴们一起玩的趣事。”正在和同学一起学着制作自己成长档案的三(3)班学生何宇海说。近日,省府路小学三(3)班的全体同学,每人都分别制作了记录自己成长轨迹的快乐小档案。在现场,有些同学正兴奋地展示了他的成长档案,相册、各类兴趣、学习的材料以及近两年自己获得的各种奖状,引起了大家的兴趣。孩子成长、发展的过程无论是对家庭还是个人都非常重要,我们不能总依靠回忆记起往事,要引导小学生从小学会“在自我评价中提升自我,在快乐档案袋中寻找快乐”。梁峻野同学带来很多关于自己的“东西”,有照片、获奖证书、喜欢乐谱等,在家长的指导下,学会如何简单地收集、分类以及装饰美化。同学们之间还展开了制作成长档案的小比赛,相互观摩和评选最佳小档案的活动。从制作色彩斑斓的档案袋,再到学生自己动手整理有声有色的成长档案,“个性、自由”贯穿于活动的自始至终。