体育课作文400字
名师点评:小作者不爱上体育课,因为体育课有很多运动,而且有时候还要比赛。文中小作者讲述了自己上体育课发生的一件尴尬事,小作者在跳沙坑的时候,到了要跳的时候觉得自己跳不过去,但是又非跳不可,于是勉强地跳了起来,结果跪在了沙坑里,惹得同学捧腹大笑。其实小作者这样的经历很多人都有,读者也能理解小作者不喜欢上体育课的原因。不过锻炼身体可是非常必要的哦!不能因为不想而不练。这篇文章主题比较明确,层次也很分明,对人物的心理活动刻画细致,写得比较不错。“我胆战地向前走了一步”改为“我胆颤地向前走了一步”。