在一个阳光明媚的一天,像往常一样,背着的书包踏着轻快的步伐,来到学校.
第二接课是体育课,我在操场上捡到了一支钢笔,上面有一个米老鼠,多么精致啊!我刚准备收起来,杨舸就气势汹汹的走了过来大声说;你个小偷,把笔给我我还给了他,他还在嘀嘀咕咕的说小偷,我一听,迅速辩解,这时许多人都来看热闹,我一看,靠,没人来帮我的啊,即使我有三瓣嘴也辨解不过来啊,就是这次争吵,使这个平淡的故事一下子到了高潮,三十六计,走为上策,好汉不吃眼前亏,溜,我到了教室,发誓一定要找到真凶否则决不罢休,我马上就开始了侦探行动,过了几天,果然功夫不负有心人,‘真凶’找到了,杨舸下课来向我‘赔罪’,我却蛮不讲理的说;我们之间的友情已经一刀两断了没什么好说的了!他一听失望的走了,可是我又反省了下自己,我下课又跟他说;对不起,我昨天的语气太重了请原谅我他说;YES.'这时这个故事的结局也是一个好的了
晚上,我做了个梦,我和杨舸手拉手,一起走上友谊桥........