名师点评:“他们没有反应,走近一看,才发现,那手拿玉钺,身着皇袍的是两个人惟妙惟肖、栩栩如生的蜡像人”,这个细节描写得不错,小作者都误以为是真的人了,足见这些蜡像效果很逼真。小作者这篇文章条理较为清楚,前因后果依次叙述,段落之间过渡自然,足见小作者的思路很顺畅。小作者对自己在博物馆的所见所闻描述得很详细,让读者开拓了视野,增长了知识。文中的“我们”是指谁呢?人物交代不太明确呀!“我愿牵起你的手重返这里重新漫游”中的“重新”去掉,前面已经有个“重返”,文中的“你”是指谁呢?