我和谁作文400字
名师点评:文章以《我和你》这首歌的歌词开头,主题就是和谐。文中小作者叙述了一件自己亲身体会的事,在体育馆跑步的时候不小心摔倒了,一位素不相识的阿姨帮助了我,还帮我包扎伤口。当问及原因时,阿姨的话让人很感动,“如果每个人都给予别人帮助,那不但会给别人带来快乐,而且还会给自己带来快乐。”这就是助人为乐的道理吧。文章的条理清晰,小作者的语言简练优美,写得挺不错的。“就被笨重的大石头拌了一跤”中“拌”改为“绊”;“一棵一棵的往下落”中“的”改为“地”;“我又忍不住再次去听‘我和你’那美妙的歌声了”中“《我和你》”应该用书名号,这是一首歌曲的名字。