生活里的新鲜事可真不少,前几天我家就有一件新鲜事。听我慢慢给你讲。我家门前有许多草,可是我发现草这几天少了许多。我脑子里冒出一个大大的问号,这是怎么力,最近又没人来拔草,草怎么会少落了呢?我准备调查一下。我躲在门后面,想看看草是怎么少的,等了半天,才看到我家的小猫走着猫步走向草丛,我很奇怪小猫去草丛干吗,我便跟着进去,小猫正在照草,他找到几根好看的小草,把小草拔起来,吃掉了。我想小毛前几天生病了,她为社么跑出来吃草呢?我跑去文爸爸,爸爸告诉我小猫在治病呢,我之能告诉你这些,剩下的你自己去查资料。我在书房力查了一会,才查到,小猫得了胃病,持草准备治病那,我一开始不信,照了 好几本资料,结果都一样的是我不得不相信。看来生活中还有像小猫持草的趣事。这件事告诉我们:只要细心观察,就会有许多发现,可能是小发现或是大发现。大家说说,我说的这件小猫吃草这事是不是一间新鲜事?