我的童年是丰富多彩的,但父母的童年是艰苦。今天我就要和父母来比一比童年,我和父母的童年到底有哪些不一样?在食物方面,我们想吃什么,就可以去买,想玩什么,就可以去买,而父母小时候想吃什么没钱买。在物质方面,我们现在都穿的很好的衣服,我们的父母以前穿的都是左一块右一块的补丁。房子现在都很好家里用瓷砖一块一块地在地上,墙壁上。而以前父母的家都是用泥土,石头做起来的,还用木头门,现在大多数人们都用的是防盗门。我们现在想上学有的上,在父母童年时,想上学有没有得上还是个问题,起床的时候,要烧饭。吃完饭后要走很远去上学,放学后要做家务。家务做好后要吃晚饭,晚饭吃好后还要做作业,要很晚才睡觉,早上还要很早起床。我和父母的童年真的有很大的差别啊!现在的科技发达啦,我们都过上啦好日子,住上啦好房子,也吃上啦好东西,以前父母都是在破旧的房子里,吃的是粥,菜是青菜,哪想我们现在有鸡鸭鱼肉可以吃,父母童年的时候要过年的时候才好不容易可以吃到一条鱼。