星期五,我们学校一、二年级的全体师生一同去须江公园春游。我们排着整齐的队伍来到须江公园。一进公园,我们被公园里美丽的景色吸引住了:茂密的大树,绿油油的小草,五颜六色的鲜花铺满了公园,活泼可爱的金鱼、草鱼在池中快乐地游来游去。我们来到草坪上做游戏,有老鹰捉小鸡、捉迷藏、滑滑梯……,大家围在一起有说有笑,可开心啦!我们沿着山间小路又来到了孔雀园。我看到了几只孔雀在悠闲地走来走去。我们拿出了鲜艳的红绸缎来招引,突然,公孔雀展开了五彩缤纷的羽毛,像一把绚丽多彩的扇子,我们不断地为它喝彩。我们又来到了猴山,小猴子在假山上你追我赶,可淘气了,有的在地上津津有味地品尝着可口的果冻,有的座在假山上的铁链上晒太阳,还有的在抢吃的呢。我们被它们逗得哈哈大笑。时间过得真快呀,老师叫我们归队返校了。我们马上排好队伍,依依不舍地离开了须江公园。多么快乐啊,2009年的春游!多么令人难忘啊,2009年的春游!