书是人类进步的阶梯,书是人类知识的源泉如果一个人不好好读书,就会生存在渺小的世界里,就像一只井底之蛙.
要说读书,那还和从最初说起,记得小时候妈妈教我读古诗比如:李白的"床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡.''我总是抱着滥宇充数的心态"呱呱''的跟着妈妈咕上几遍,看着那方方正正的字,心中有一种说不出的厌倦和烦恼由于我不爱看书,每当老师我们写作文时,我总会用双手抱着脑袋前思后想怎么也想不出来脑子就像大海里的浪涛在翻滚总是草草算算地写了一篇就算完成任务了可妈妈看了以后,唉声叹气地说:"内容枯燥,词语贫乏.''我这才恍然大悟.