比赛作文400字
说课,是一项有学术价值并被实践证明了的教改成果。开展说课活动,是提高教师整体素质的有效途径,也是提高教师科研水平的有效措施。为了切实加强南湖区中小学美术教师解读、分析教材的能力,课堂教学设计能力,从而更有效的提高教师课堂教学能力。5月29日,区教研室在辅成小学举行了“南湖区中小学美术教师说课比赛”。我校吴苏与薛近芳老师参加了此次比赛。这次说课,有33名中小学美术教师参加,老师们精心准备、运筹帷幄,历时整整一天。在比赛中,每位教师都能够认真选择教材,对教材进行深入地分析;教学目标基本符合教学实际,具有可操作性;教学过程的方法和手段的设计也比较合理,重点突出;课堂组织教学形式也较新颖。大家都能够挖掘自身潜力,发挥自身优势,以求真务实地态度,抓住说课的本质,认真审视说课操作的关键问题,提高说课的针对性和实效性。大部分教师都展现了较深的教学理论和良好的教学基本功,放下了拿惯的画笔,大家动起嘴皮子来也是精彩纷呈,出色的表现赢得了评委和老师一次次的掌声。