2008年5月12日下午2时28分,这个刻骨铭心的时刻。在四川省汶川县发生了8级的强烈地震,使数万人民在生死边缘挣扎。顿时全世界的人们用自己的爱心来拯救人民,凝聚起力量,来抵抗这次地震。在地震发生的时候,许多人都始料不及,而在那里,却有着一个个震撼我们的爱!在汶川县的一所学校里,一个老师跪在废墟上,用双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰,两个孩子还活着没柯老师已经停止呼吸。因为老师死的时间过久,手已经僵硬了,怎么也没有办法救出两个孩子,救援人员只好含泪将老师的手据掉。在一所幼儿园里,一名老师扑到在地,用身体挡住两人一块水泥板,紧紧地护住了孩子,孩子获救了,可老师却告别了她的青春。有一位英雄老师叫谭千秋,他用双臂张开趴在桌子上,身下死死地护住四个学生,四个学生活了,可谭老师却不在人世间了。他们这些人,虽然不是亲人,但却做出了胜似亲人的举动。这次地震后,我们中国人懂得了很多很多:我们血脉相连,灾难会过去,家园总会美好如初!