孔雀草是一种美丽的的小花,因为它的叶子像孔雀的尾巴而得名,以前我在华南植物园见过它开出的橘黄色小花,就很想自己养一株,没想到梦像很快就成真了,几个星期前老师拿来一包孔雀草的种子把它分发给我们,孔雀草的种子像麦芽一样尖尖的。
回到家我立刻拿出一个小花盆把孔雀草种在盆子里天天给它浇水,施肥,过了几天孔雀草从土里冒出小苗,又过了几天小苗长大了,在微风的吹拂下显出勃勃生机,又过了几个星期小苗长出了叶子,就像一只绿孔雀在夸耀着自己的尾巴,又过了几个星期孔雀草开出了橘黄色的小花,就像孔雀尾巴上的花纹,孔雀草上还有几朵含苞欲放的花蕾。
它的茎是淡绿色的5厘米高6厘米长叶子有三厘米寛,,一株花可开8朵小花,有的小花是淡黄色的,有的小花是橘黄色的,还有的小花是淡红色的。
孔雀草的花是一种美丽的小花,它的花香不像茉莉的清香,不像樱花的淡雅,是一种属于它自己的清香,芬芳。
孔雀草真美丽你也想种孔雀草吗?