春天这个百花争春的季节里,大地呈现出五颜六色。花仙子们都争先恐后地展示自己的身姿,散发出迷人的芳香,争奇斗艳。迎春花露出了黄色的小脸蛋,在春风中急于炫耀自己黄灿灿的身子,绿叶衬托着黄花,让迎春花显得格外漂亮,蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地劳动着,传播着花粉。桃花也毫不逊色,白里透红。有的欣然怒放,有的才舒展开一两片花瓣儿,有的还在枝头沉睡着,怎么叫也叫不醒。放眼望去,望不到边,就像一朵朵红云,浮在半山腰,真想摘一朵下来。油菜花更是漂亮,金灿灿的一片,一束束的,就像一片金色的海洋,广阔无垠。一阵微风吹来,就掀起了汹涌的波涛。海棠花丝毫不甘示弱,在春雨的滋润下尽情地歌唱,发出" 沙沙"的声音,粉红的花朵争先恐后地开了。有的含苞欲放,有的花瓣儿全展开了,和小蚂蚁在窃窃私语,真令人陶醉。看着看着,我自己仿佛也是一朵海棠花,一阵风吹来,我就翩翩起舞,蝴蝶和蜜蜂在我旁边飞来飞去,和我说悄悄话,小蚂蚁和甲虫和我一起做游戏。春天的花儿真美呀!