雪作文400字
夜幕悄悄的降临了。我顺着窗子向外看,天空上的小星星好像在对我眨眼睛:“你好,我的新朋友!”夜色把一堆堆雪笼罩住了。刹那间,白色的雪变成浅蓝色的了。雪花娃娃们很调皮,他们好像在跟我玩捉迷藏,在夜幕的笼罩下,他们忽隐忽现,像雾一样,给人一种很神秘的感觉。有时候,雪花飞过来打在脸上,那种感觉凉丝丝的,很舒服。雪很大,像蒲公英一样飘落下来。虽然雪花大同小异,形状复杂,但它们的样子我是喜欢的。因为雪下得很大,所以我看见街上的行人前行很困难。时间像飞鸟一样,转眼间,刚刚还是浅蓝色的天空,一下子变成了深蓝色。雪停了。一场雪后的界限的不那么神秘了。大雪像担心城市似的,为城市的万物都披上了大棉被。我窗前有几棵挂着雪的树,他们耸立在那里,宛如一棵棵圣诞树。我觉得,雪花虽小,可是他们那种只付出,而不图回报的精神正是我们学习的。他们虽然微不足道,可他们并不唉声叹气;并不觉得自己无用,而是尽自己的力量为城市装扮。我们少先队员需要的就是这种精神!