今年是虎年,是“百兽之王”老虎的本命年。我们就像出生不久的小老虎一样活泼、机灵。
老虎森林里的大王,它的样子很威武,头上长着一双大如铜铃的大眼睛,橘红色的鼻子下长着血盆大口。它的牙齿很锋利,拥有猫科动物最长的犬齿,嘴巴两边长着一根根如刺的白胡须。身上的毛是黄黑相间的,脚上的爪子很有力,能捕杀象、牛、野猪、豹子、熊等攻击力相当强的动物。当然,最吸引人的是它头上的那大大的“王”字,大概就是这个字让它成为百兽之王的原因吧。
老虎的行动很敏捷,是猫科动物中最厉害的一种。它集速度、力量、敏捷于一身,一次跳跃就达6米远,这使它变成完美的捕食者。老虎的勇气非常足,一旦发威,所有的动物都不可战胜,自然界中无天敌,只害怕人类。因此,老虎成了势不可挡,不可战胜的代名词。
老虎也有缺点,比如老虎屁股摸不得,太高傲了,还有它曾经被狡猾的狐狸骗过一回,它的头脑太简单了。
在虎年里,我们一个人都要像老虎一样勇敢,灵敏,有力量。