午饭过后,妈妈说让我洗碗。我二话不地跑了过去。
我首先从收拾餐桌上碗筷的狼籍“战场”,开始洗碗啦!我先穿上围裙,带上套补袖,准备工作做好开始“战斗”我先在水槽里放满水,哪知打开水龙头,因为开得太猛,溅得我一身水,再把碗放进去,接着拿起我早已准备好的白猫洗洁精挤了几滴在水里,然后搅拌均匀。我一手拿起抹布,一手拿起碗,仔仔细细地擦拭一碗一碟,慢慢地,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排列成一串,好像一串串珍珠项链!在阳光下泡泡上面,闪耀着五颜六色的光,真美啊!新手必然是新手。忽然,只听接着“砰”一个碗成了牺牲品,我被吓了一跳,连忙捡起碗的“古尸”放入“坟墓”中埋了。我又洗起碗来。经过上次的教训后,我轻轻拧开水龙头,清澈的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻。瞬间,碗变得干干净净,一个个容光焕发的,又像新的一样了。我拿起干的抹布把碗擦干,放好。
一个个洁白的碗就这样诞生了,我开心地笑了。