树作文400字
树和鸟在一个美丽的森林里有一棵高大挺拔的榕树,招来很多小鸟飞上来,可榕树却不高兴。因为在他午睡的时候他被小鸟吵得睡不着,他好不容易变干净了,小鸟又在他身上拉便便。榕树想:你们这群烦人的小鸟,又吵又不爱干净,真讨厌!有一天他发现自己生病了,头晕呼呼的,头发不再像以前那样绿了,低头一看,肚子上多了一个大洞,里面有一条条小毛虫,榕树很害怕。榕树痛得死去活来,他的呻吟声响彻云端,整个森林都能听见,森林里的小动物被吵得精神分裂。有一天,榕树又开始呻吟,啄木鸟医生听见了,决定飞过去看一看,刚飞过去啄木鸟就惊呆了,因为他看见榕树肚子上的大洞。啄木鸟问:“你怎么了,榕树伯伯?”榕树说:“没什么,只不过肚子上有个大洞。”啄木鸟说:“你一定是生病了,据我看……”榕树说:“停!”因为全森林都知道啄木鸟是说起话来从不会停得。榕树说:“你能帮我治病吗?”“好。”啄木鸟说。于是,啄木鸟便在榕树上安了家。没过几天大榕树肚子上的大洞没了,而且榕树开始喜欢上小鸟了。