光阴似箭,日月如梭,短暂的小学生活即将结束,再过一个月我们就要离开母校了。漫步在校园,往事历历在目。记得刚进入小学的时候,我们那愣头愣脑的模样儿!到食堂买饭不知道排队,打水也不知道谦让。那时,我们都有一样同样的感觉:一年一定会很长吧!不会忘记那次比赛吧?我们班唱《外婆的澎湖湾,也许是老师笔下有误,我们班分数竟是最低,这使同学们夺冠的希望成了泡影。还记得那次拔河比赛上,同学们高喊助威的加油声,赢得奖项时的欢呼雀跃声,这一切还在我的耳边时时响起。与同学们这一期的每一天、每一件事,我都记得清清楚楚,犹如昨天发生的一样。人们常说:"某种东西,当你拥有它的时候,并不觉得它珍贵,当你一旦失去了它,你才知道他那无法估量的价值。”相逢是首歌,令人欢喜:离别时杯酒,令人回味。在这难忘的时刻,让我们以“创造美好未来”为目标,我们的34颗心会更加紧密地连在一起,无论走到哪里,我们都会让这小学生活变成最美好的回忆。