糖果是甜的;苹果是甜的;甜甜圈是甜的;橘子是甜的;西瓜是甜的......可是,书是甜的吗?是!书是甜的。你听说过这样一个故事吗?当孩子周岁生日时,犹太人家庭就会举行这样的仪式:母亲翻开《圣经》,滴一滴蜂蜜在上面,然后叫孩子去吻《圣经》上的蜂蜜。是呀,书本是甜的,知识是甜的,我也有这样的经历。那是一个寒风刺骨的晚上,妈妈给当时三岁的我讲“李白梦成诗”的故事,我听得入了迷,当妈妈把书递给我,让我讲“冰心的故事”时,我“咿咿呀呀”叫了几句,也不懂自己讲了些什么,只是觉得好玩而已。长大了,我十岁了,学习语文觉得好极了,读课文时,举手总少不了我。这时,我才真真正正地理解了什么是读课文。听着朗朗的读书声,我觉得,读书是快乐的。现在,我十二岁了,觉得读书更重要了,它是由好玩、快乐而得来的。每当我读书的时候,就觉得自己好像是含着糖、吃着苹果一样。啊!读书时甜美的!你也许没有体会到书的甜美,那么,从现在开始,去努力读书,去发现快乐吧!