最近,我读了一本书《冒险小虎队》。这本书是由著名的冒险小说大师托马斯•布热齐纳写的,故事情节非常紧张惊险,我非常喜欢这本书。这本书的主要内容讲的是:有个诡异的外星怪物专爱在人体内安家,并且改变着人们的言行。几年过去了,外星怪物要在午夜12时选择一个“新身体”所居。三个女孩瓦奈莎、凯莉西、妮珂发现了这个秘密,但是她们要用什么办法才能将这个外星怪物捉住呢?一只无所不知的蛤蟆告诉她们捉住怪物的诀窍,并叮嘱她们只有几秒钟的时间,必须好好把握,蛤蟆又给了女孩一个手电筒,只要将光束对准怪物,怪物就会被手电筒收进去。三个女孩里利用“小虎解密卡”、“神奇解码梳”、“动物密语卡”和“暗语破译卡”机智地判断出怪物藏在她们的英语老师体内。于是,她们上演了一场精彩的“捉怪物行动”。读完这本书,我认为三个女骇非常聪明勇敢,她们朋友之间相互团结合作,与邪恶作斗争,而且遇到问题会认真思考,不怕困难,还积极向困难挑战,这种宝贵的精神真是值得我们学习!