我们的祖国有着五千年悠久的历史和灿烂的文化。在这片广阔繁荣的土地上,有着无数勤劳的人民生活在这里。人类已经在这美丽的土地上生活了很长时间,创造了许多奇迹,取得了人类文明的伟大进步。我是新世纪的少年儿童。我也要为祖国做些事。 可能有些同学会说:“为祖国奉献是大人的事情,我们是小孩子,管好自己就很好了。”不,我们可以为祖国做自己力所能及的事,我要努力学习,天天向上。从身边一点一滴小事做起。这样不仅仅是为祖国贡献力量,也是为生活贡献自己的一份微薄之力。我们一定要和祖国同步发展,要时刻准备着为祖国做贡献,而不是从祖国母亲哪里索取什么。这样我们中国才能不断进步,走向更加富强的明天有一句话是这样说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”现在,我国还属于发展中国家,比那些经济强国还有很大的差距,只要我们不断的进步,才能逐渐缩短这个距离。作为一名小学生,我要努力的学习,当一名合格的接班人,创造我们美好的明天!