自从,猪八戒和唐僧取经回来后,玉帝把猪八戒封为净坛使者,享受美食,结果八戒越来越胖。2009年的人们以瘦为美,天庭的人也变瘦了,现在的八戒是天庭的头号胖子。八戒很苦恼,听说人间有减肥药方,八戒决定到人间做个减肥之旅。
八戒到了医院,进行了一系列的检查后,医生说:“你这是严重的肥胖症,要减肥。有几种方法你挑选挑选。第一种是锻炼身体的方法,每天长跑10公里。”八戒忙摇头说:“这太累了,俺 受不了。”医生说:“这种不行就来第二种,少吃东西,节食减肥,每天早中晚只能吃一个水果,一个月就可以瘦下来。”八戒说:“俺老猪可是最能吃的了,让我吃一个水果,那还不饿死了,不行不行!”医生说:“那就吃药吧,不过会让肚子难受。”八戒说:“俺老猪最不喜欢吃药,俺怕苦。”医生说:“那就只好手术治疗了,一做完就瘦了。”八戒听了要做手术连忙逃离了医院。
八戒回到了天宫,经过这次经验,再也不提减肥的事了。