在我的村里,偶尔会有人使用快递,我真对现代人民的科技佩服,但令我更佩服的却是一名普普通通的邮递员。
这位邮递员高高的身材,脸看起来却有点儿燥气,不大认识的人都认为他娇生惯养。说到了解,其实我只与他说过几句话罢了。记得有一次,我正去买早餐的路上,我看见了这位邮递员,还看见了他挂在摩托车上的早餐,不由得赞叹,说:“真是工作卖力呀!”“是吗?我可是天天这样的哦。”他却不紧不慢地说,“虽然这份工资和奖金不是很多,但是能为人们工作,我已经足够了。”哇!他的精神力量就像“在世雷锋”。顿时,我的脑袋轰的一声,把我“叫醒了”我想:如果每个人都有他这样的精神的话,相信这个世界会变得更美好;如果每个人都有他这样的精神的话,相信工作起来更轻松;如果……
他的精神不禁让我想到雷锋曾经说过的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”其实,这样的精神是最值得我们学习的!