在我一年级的时候,在我还没戴上红领巾的时候,每当我经过哥哥姐姐的面前时,看着他们戴着的鲜红的红领巾,心里别提有多羡慕了……在我8岁的时候,我刚刚上一年级,那时我还没戴上红领巾,有一天,唐老师宣布:选部分同学戴上红领巾(第一批)。我听了心里别提有多高兴了。可是,当唐老师报出第一批戴红领巾的同学们时,我伤心不已,因为里面竟然没有我的名字,看着同学们都带上了红领巾,我的心一下子掉到了无底洞……
大约过了几个星期,唐老师又说:戴红领巾同学又要选第二批了,我那一下子掉到了无底洞的心又“死灰复燃”,燃起了新的希望,我心里想:第二批里总会有我的名字了吧,果然,不出我所料,第二批里的确有我的名字。我想,那些一年级的同学看见我胸前那鲜艳的红领巾时,应该跟我那时差不多吧,想着自己什么时候也能戴上红领巾,什么时候才能成为一名少先队员……这就是我和少先队的故事,你和少先队之间发生过什么故事呢?