我从懂事起一直很羡慕我隔壁姐姐脖子上鲜红的红领巾,上幼儿园大班的时候我多次恳求爷爷给我买一条,当时爷爷就给我讲关于红领巾的故事。好多年了故事的内容我记不清,但爷爷的几句话却深深地印在脑海"红领巾是红旗的一角,鲜红的红旗是无数革命先烈用鲜红染成,只有好好学习天天向上,奋发努力上进的孩子才有资格挂红领巾”当时我知道小小的红领巾来之不易,它有多珍贵。上学了,第一学期我就加入了少年先锋队,光荣地挂上了红领巾,回家后一直挂在脖子上,连晚上睡觉也舍不得拿下。这天晚上我好久好久未能熟睡,想了好多好多........今天我挂上了红领巾我是奋发向上了吗?我是好孩子了吗?对!从今天起我必须是个好孩子,我必须奋发向上努力学习,做一个对祖国有用的人,我要对得起无数的烈士,我要对得起鲜红的红旗,那天晚上我自己对自己暗暗下了决心,对谁表个态呢?我枕边不是有条红领巾吗?我捧起红领巾,轻轻地说“红领巾,我今天挂上你以后我决心..........