刚刚入学时,我发现大哥哥大姐姐的脖子上都挂着一根红条子。后来,我才知道这是红领巾。红领巾是光荣的象征。我开始向往:自己也有红领巾。不久后,我也有了属于自己的红领巾。我喜出望外,对它说:“我一定努力向上 !”风的吹拂使红领巾飘荡在我的胸前,像是对我表示了认可。当上中队委,我告诉了红领巾。但它却无动于衷,像是告诫我:要戒骄戒躁。一次成功不代表永远的成功。我左耳朵进,右耳朵出,根本不知道红领巾在说什么。果然,被红领巾说中了。在第二次考试中,我上了“光荣榜”。71.5分的“好成绩”照得我满脸通红。羞愧和担忧一起涌上我的心头。我巴不得找个地洞钻下去。红领巾又在风儿的帮助下飘了起来,在我看来,它分明是在嘲笑我。我怒气冲冲。但却又想起红领巾对我说的话。“要戒骄戒躁。一次成功不代表永远的成功。”于是,我开始复习。终于,功夫不负有心人啊。我在第三次考试中进步许多。这是多亏了红领巾。我和红领巾是好朋友,每一对好朋友之间都会有一两个小小的约定。