在一个遥远的国度,有一个小男孩,他的名字叫汤姆,虽然汤姆已经12岁了,但是汤姆是一个非常悲观和内向的小男孩,他对任何事都不感兴趣,也不相信任何人,所以没有没有一个朋友。每天放学以后,他就帮助父母一起做家务活,也不和其他小朋友一起玩,一直过着非常平凡的日子。今年的夏季非常炎热,一天,汤姆的父母叫他去买一些日用品,当汤姆买好了东西准备回家的时候,这时外面雷声隆隆,眼看就要下雨了,父母还在家里等自己,汤姆看到大家都匆匆忙忙的往自己家里跑,汤姆想:“一定是要下雨了,大家才匆匆忙忙的往家里跑,我也要快点到家。”汤姆马上就往自己家里跑去,刚跑出几步就下起了大雨,当汤姆回到家的时候,自己已经变成了落汤鸡了,但是汤姆并没有感冒,汤姆对这一切感到非常奇怪,第二天,汤姆觉得自己好像变了一个人,性格开朗了,对任何事都感兴趣了,朋友也多了起来。因为这一场非常的雨,从此汤姆一家过着幸福的生活。