这个学期,我担任了班上的扣分员。负责管理班上大大小小的扣分事务。俗话说的好:“新官上任三把火”。我的职业之火也烧的很起劲!
扣分员必须再中午以前把上午上课差的、欠作业的全部扣完分。还要把欠作业的、上课差的全部登记在笔记本上。虽然是有点儿麻烦,但是我还是非常乐意这样做。
可是,有时候,有一些无聊的同学经常来问我:“我今天扣了几分?”我就说:“不知道。”“拿给我看看!”为了不得罪同学,我经常重复拿出来,放进去这个动作。烦得我有点神经质了,差点儿想骂那些同学。
有些同学知道自己今天要留堂,一个个一窝蜂似的挤到我身边来问这问哪。他(她)个个理直气壮的样子,似乎他(她)留堂完全是我错一样,一个小鸟一样叽叽喳喳。一会儿又自造新规定,弄得我头晕脑胀,真的很想把那些傻瓜全部赶走。这样起码不用受他(她)们的气,听见他(她)们像乌鸦似的声音
虽然这份差事有点儿麻烦,但我还是会努力做到最好的!