我爱生机勃勃的春天,也爱荷花盛开的夏天,更爱雪花飘飞的冬天,但我尤其爱瓜果飘香的秋天。
俗话说的好:一叶知秋。随着秋姑娘的到来,把夏天炎热带走了,送来了凉爽的天气
我爱秋天的傍晚,那可美哩!夕阳照在小河上,小河一半绿,一半红,绿的像无暇的翡翠,红的像燃烧的火焰。我禁不住想起白居易的《暮江吟》,一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红……但我更爱果园,梨树上挂着金黄的“灯笼”,苹果露出红红的脸颊,像搽了胭脂的小姑娘美极了,石榴娃娃裂开了嘴笑了,像在给我们招手。
欣赏一下秋天的菊园,菊花争奇斗艳,相继开放。瞧,有的像水晶,有的像白玉,有的像黄金,有的像朝霞……一朵朵、一团团,不论大的、小的、初开的、怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶……一阵阵诱人的芳香扑鼻而来,令人心醉!
秋天在我眼里太美了,美在各处地方,果园、菊花等,美在人们丰收的喜悦中—那是用汗水浇出的累累硕果啊!